KIBBE CON YOGURT (كبة لبنية)
8 Tazas de agua
1 Taza de arroz
1 Porción de masa básica de kibbe
4 Tazas de labban (ver receta de yogurt
(labban))
4 Cucharadas de manteca
1 Cucharada de maicena
Hojitas de Hierba buena
Pimentón seco, Sal y guayabita molida
PREPARACION:
En un bol se
coloca la manteca con la sal, hierba buena, pimentón seco y la guayabita se
mezcla bien y se deja aparte. Hervir 4 tazas de agua con el arroz hasta que
tenga contextura de crema, si es necesario agregar mas agua. Con la masa básica
de Kibbe hacer 40 bolitas, luego abrir una por una y rellenarlas con la manteca
preparada, cerrarla y darle forma de bolita. Calentar bien una olla y colocar
el labban, batir con batidor a mano y agregar poco a poco las 4 tazas de agua
con maicena, cuando comienza a hervir se coloca el arroz y se van agregando las
bolitas de Kibbe una a una, se deja hervir durante 10 minutos. Servir en platos
hondos y decorara con hojitas de hierba buena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario