jueves, 21 de junio de 2012


KIBBE  CON YOGURT (كبة لبنية)


Los 3 pasos
INGREDIENTES:

8 Tazas de agua
1 Taza de arroz
1 Porción de masa básica de kibbe
4 Tazas de labban (ver receta de yogurt (labban))
4 Cucharadas de manteca
1 Cucharada de maicena
Hojitas de Hierba buena
Pimentón seco,  Sal y guayabita molida

 PREPARACION:
En un bol se coloca la manteca con la sal, hierba buena, pimentón seco y la guayabita se mezcla bien y se deja aparte. Hervir 4 tazas de agua con el arroz hasta que tenga contextura de crema, si es necesario agregar mas agua. Con la masa básica de Kibbe hacer 40 bolitas, luego abrir una por una y rellenarlas con la manteca preparada, cerrarla y darle forma de bolita. Calentar bien una olla y colocar el labban, batir con batidor a mano y agregar poco a poco las 4 tazas de agua con maicena, cuando comienza a hervir se coloca el arroz y se van agregando las bolitas de Kibbe una a una, se deja hervir durante 10 minutos. Servir en platos hondos y decorara con hojitas de hierba buena.



No hay comentarios:

Publicar un comentario