lunes, 25 de junio de 2012



EMpanada dulce (قطايف بلبة او جوز)

#1 paso las creps  #2 paso el rellenos
INGREDIENTES: #1

1 Taza de harina blanca flor
1 Taza de agua
1 cucharada de leche en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear

PARA EL RELLENO: #2 

1 litro de leche
Medio vaso de sémola finita
2 cucharadas de leche en polvo
Vainilla, una cucharadita de maicena, 
1 Cucharada de mantequilla
Para el sirope: #3
1vaso de agua ,3 vasos de azúcar, sumo de ½ limón

Listas para freir
PREPARACION:

Se coloca en la licuadora todos los ingredientes #1y se licua bien y se deja reposar en un bol por ½ hora. Se prepara la crema colocando en una olla pequeña todos los ingredientes #2 para el relleno menos la mantequilla, se cocina hasta que espese; se apaga el fuego y se le agrega la mantequilla, se deja reposar tapado hasta enfriar.
Se prepara el Sirope #3 colocando en una olla agua, azúcar y limón, se deja cocinar hasta que forme el sirope.
Por otro lado con la mezcla  preparada al principio se hacen creps cocinándolas en un satén por un solo lado, se colocan sobre un paño por el lado cocido hasta enfriar, luego se rellenan con la crema colocando en el centro de la creps una línea de crema, se cierra la creps dándole forma de empanada y se fríen. Al sacarlas del sartén se sumergen en el sirope y se sirven en un plato con canela en polvo.
Opcional: se puede rellenar también con nueces y una pisca de canela, una cucharadita de azúcar,




Ultimo paso(comerlo ……MM)



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