Maemul con
Nueces y con Dátiles (معمول-اقراص بالعجوة)
Ingredientes:
·
3 vasos de sémola gruesa
·
Un vaso de mantequilla(clarificada)
·
Majlab molido( se consigue en abasto árabe)
·
Un vaso de agua tibia
·
Un vaso de nueces
·
200 gramos de dátiles
·
Canela
·
Azúcar impalpable
·
Agua de rosa
Preparación
(Primero
hay que preparar los rellenos)
Picar
nueces colocarlo en un recipiente echarle una pisca de azúcar; canela; agua de
rosa lo deja a un lado
En
una picadora colocar los dátiles (sin semilla) picarla bien con un poquito de
mantequilla hasta q este como una masa empieza hacer bolitas pequeñas
Preparar
la masa del mamull en un bol grande coloca la sémola, la mantequilla, el majlab,
la sal, se deja 12 hora en reposo
Luego
se amasa con el agua tibia y se corta en bolita mediana
Se
rellana las bolitas la mitad de nueces y la mitad de dátiles se pone en el molde,
y se coloca en una bandeja de horno
Y
se deja reposar una hora y al horno (temperatura mediana) hasta q se dore
Se
saca del horno y le echas el azúcar impalpable
No hay comentarios:
Publicar un comentario