domingo, 27 de mayo de 2012


Maemul con Nueces y con Dátiles (معمول-اقراص بالعجوة)
Ingredientes:
·         3 vasos de sémola gruesa
·         Un vaso de mantequilla(clarificada)
·         Majlab molido( se consigue en abasto árabe)
·         Una pisca de sal
·         Un vaso de agua tibia
·         Un vaso de nueces
·         200 gramos de dátiles
·         Canela
·         Azúcar impalpable
·         Agua de rosa
Preparación
(Primero hay que preparar los rellenos)
Picar nueces colocarlo en un recipiente echarle una pisca de azúcar; canela; agua de rosa lo deja a un lado
En una picadora colocar los dátiles (sin semilla) picarla bien con un poquito de mantequilla hasta q este como una masa empieza hacer bolitas pequeñas
Preparar la masa del mamull en un bol grande coloca la sémola, la mantequilla, el majlab, la sal, se deja 12 hora en reposo
Luego se amasa con el agua tibia y se corta en bolita mediana
Se rellana las bolitas la mitad de nueces y la mitad de dátiles se pone en el molde, y se coloca en una bandeja de horno
Y se deja reposar una hora y al horno (temperatura mediana) hasta q se dore
Se saca del horno y le echas el azúcar impalpable
Y buen provecho


Maemul(معمول)




No hay comentarios:

Publicar un comentario