martes, 3 de julio de 2012


TABAQUITOS DE UVA (يبرق)

INGREDIENTES:

1/2 Kg. de arroz
1kg de carne molida
½ Taza de aceite
1 Cucharada de mantequilla
½ Cucharada de guayabita
3 Cabezas de ajo machacados con sal
El jugo de 10 limones
200 Hojas de uva
Sal al gusto y las alcachofas al gusto
PREPARACION:

Lavar las hojas y colocarlas en un colador, se reservan. Se lava el arroz y se le agrega la sal, la guayabita, el aceite, la mantequilla y la carne molida, se amasa hasta formar una pasta pegajosa. Se toman cada hoja una por una, se abren y se van rellenando y doblando formando un tabaquito.

Forma de cocción:

Al tenerlos todos envueltos se acomodan en una olla, a la que previamente se ha colocado en el fondo 5 hojas de uva abiertas. Los tabaquitos deben quedar derechos en fila para que no se doblen, luego colocar un plato llano pesado y se le agrega agua hasta tapar el mismo. Se lleva al fuego y se le agrega el jugo de limón, las tres cabezas de ajo pelados y machacados con sal y se deja hervir a fuego alto por10 minutos. Luego se baja el fuego y se deja hervir por una hora mas, se escurre el agua y se deja reposar. Opcional: le puede poner debajo el tabaquitos costilla o falda de cerdo, Corazón de 4 alcachofa, ajos enteros, castañas entera, con cualquiera de eso sale rico,
Nota: las hojas deben quedar un poco flojas porque el arroz crudo al hervir se infla.







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